Qu'est-ce que championnat d europe espoir 2015 ?

Le championnat d'Europe des espoirs, également connu sous le nom de Championnat d'Europe des moins de 21 ans, est une compétition de football organisée par l'UEFA. L'édition de 2015 s'est déroulée en République tchèque du 17 au 30 juin.

Le tournoi a réuni huit équipes nationales de moins de 21 ans, réparties en deux groupes de quatre équipes chaque. Les équipes ont d'abord disputé des matchs de groupe, où les deux premières de chaque groupe se sont qualifiées pour les demi-finales.

Les équipes participantes pour cette édition étaient l'Allemagne, le Danemark, l'Espagne, la République tchèque, l'Angleterre, l'Italie, le Portugal et la Serbie. Les matchs se sont déroulés dans quatre villes : Prague, Uherské Hradiště, Olomouc et Třinec.

La compétition a été remportée par la Suède, qui a battu le Portugal en finale sur le score de 4-3 après prolongation. C'était la première victoire de la Suède dans cette compétition. L'Allemagne et l'Angleterre ont terminé respectivement à la troisième et à la quatrième place.

Le tournoi a été marqué par de nombreux talents émergents qui sont devenus des joueurs internationaux de renommée mondiale. Des joueurs tels que David de Gea (Espagne), Harry Kane (Angleterre) et Kevin Volland (Allemagne) ont tous participé à ce championnat.

Le Championnat d'Europe des espoirs est considéré comme une compétition importante pour le développement des jeunes joueurs et pour repérer les futurs talents du football européen. Il permet aux équipes nationales de moins de 21 ans de se mesurer les unes aux autres dans une compétition de haut niveau.

En résumé, le championnat d'Europe espoir 2015 a été une compétition passionnante qui a vu la victoire de la Suède. Elle a permis aux jeunes talents de s'exprimer et a attiré l'attention sur les futurs joueurs internationaux.